Роман с тайгой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мои руки умеют держать карабин,
А живу я в далекой Cибири.
Ходил я в тайге на медведя один,
И китов гарпунами мы били.

В моем доме всегда был огонь,
Я умел управляться с хореем,
А теперь я заезженный конь,
Зеленым укушенный змеем.

Моя жизнь подкатилась к концу,
В моем доме огонь уж не греет.
К моему не приходят крыльцу,
И спина моя часто немеет.

Я завтра возьму карабин,
Лыжи достану с чулана.
И как раньше в тайгу я один,
Из алкогольного выйду дурмана.

Недель пару побуду в тайге,
Не ради какого-то зверя.
Я с тайгой на короткой ноге,
Она мне открывает все двери.

Я в дикой тайге всегда свой,
И знаю как выжить в морозы.
Иметь нужно спички с собой,
Не ныть чтоб не капали слезы.

И нодью разжечь я смогу,
Чтоб ночью в снегу не замерзнуть.
Кому помощь нужна я всегда помогу,
Обсушу если пришлось вам намокнуть.

Старенький мой карабин,
Зверя всегда бил без промаха.
Запасной у меня магазин,
А хожу по тайге я без шороха.