Свет Рождества

Настя Толчева
Заструилось чистое свеченье -
Лик Добра восстал из мрака льда,
То на путь великого спасенья
Нас ведёт священная звезда.
Теплотой наполнило реальность
Ясное знаменье Рождества.
Подари всему живому радость,
Как велит учение Христа.
Распахнулись руки для объятий.
Не смущайтесь искренности слов.
Во главе угла людских понятий
Ставьте сострадание, любовь.
В мир впустите чудо, и навеки
Не остынут души и сердца.
Возродить надежду в Человеке -
Вот в чём смысл и сила Рождества!