ТИХО

Алексей Дутов
Отчаянно и тихо плакал дождь,
И причитал, как бабушки, он глухо,
Что на земле одна сплошная ложь:
И до дождя и после всюду сухо.

Стал волноваться ветер у земли,
Вот облака проплыли кораблями,
В такую сухоту не до любви,
С дождем обычно капают печали.

И пусть печали, но зато вода
Закапает, потом польется лихо,
И вот тогда, да, именно тогда,
Весна наступит весело и тихо.