Щенки

Мухина Тамара
У нас за сараем, в картонной коробке
 На свет появились пять славных щенят.
 Лежат подле мамы комочки и робко
 На нас с любопытством и страхом глядят.

 Они несмышлены, слабы и несмелы,
 Все время скулят и хотят молока.
 А мама заботливо, нежно, умело
 Их кормит и ласково лижет бочка.

 Я целыми днями вожусь с малышами,
 Но папа сказал: "Их оставить нельзя".
 Ах, что с ними станет, с моими щенками?
 Как же мне быть, подскажите, друзья!

 И тут же пришли мне на помощь ребята.
 Висят объявленья везде и вокруг:
 "Внимание всем! Отдаются щенята!
 Кому нужен верный и ласковый друг?"