Прынцесса в баашне или история одной любви

Светланка Шишкина
                "А принцесса тоскует, слёзы горькие льёт,
                Принца ждёт в заточеньи и не ест, и не пьёт"
                http://www.stihi.ru/2015/01/06/4157

         * * *
Мчит полями и лесами
Принц на вороном коне.
Он прославился делами,
Знаменит в родной стране,
Но мечтой своей гонимый,
Пребывает он в пути:
Образ манит еле зримый,
Хочет принц мечту найти.
В тридевятом государстве
Есть дремучий тёмный лес,
В том лесу колдун на царстве,
Не впускает он повес.
В башне там царевна чахнет,
На любовь осуждена,
Яствами повсюду пахнет,
Но не ест, не пьёт она.
Колдуну не потакая,
Ждёт спасенья день и ночь,
Чтоб в костре любви сгорая,
Сметь зачать принцессу-дочь.
Дни летят, мелькают ночи,
Ждёт принцесса, принц в пути,
Есть и пить она не хочет,
Хочет счастье обрести.
Долго ль, коротко ль он мчался,
Нам о том не дан ответ.
С колдуном всю ночь сражался,
Обнял башенный скелет.
Не пила она, не ела,
Верно милого ждала,
Незаметно поседела
И, конечно, умерла.

                06.01.2015