буран и деревня

Зинаида Иванова 1
Лютует яростно буран,
Пространство искривляя.
Сугробов стены, как туман,
Легко передвигая.
То страшно воет, словно зверь,
Запутываясь в сети,
То нагло рвётся в окна, в дверь:
«Не приглашён, но встретьте!»
И наметает у ворот
Причудливые горы.
Моя деревня тихо ждёт,
С ним не вступает в споры.
Она спокойно топит печь-
Пространство выпрямляет.
Течёт уверенная речь:
«К утру буран устанет».
Глядишь, и правда, новый день
Зарёю в дверь стучится.
А от домов прямая тень –
Пространство не кривится.