Душа моя! Я опускаюсь

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
……………………………………………..
Душа моя! Я опускаюсь
Во взгляд, твоих прекрасных глаз.
Но, больше я не удивляюсь:
«Что смерть разрушит "завтра" нас!»

Мы будем преданы забвению,
И тьма, и свет исчезнут вновь,
Исчезнет даже запах тления…
А с ним исчезнет и любовь!

И даже памяти не будет.
Вселенной пофиг: «Кто есть Кто!»
И кто кого потом забудет.
«Вот кем ты был?»  Мы… все ничто!

И шансов нет: « Всё в мире тленно!»
Но только я ещё живой:
Пусть и умру я непременно.
Но лишь, написанной строкой!

Пока я жив:  «И в этом прелесть!»
Могу писать я обо всём.
Читать молитвы. Нести ересь.
И говорить что мир «Дурдом!»

Смотреть в твои глаза живые.
В них обитаешь ты сама!
Я в них смотрю будто впервые…
И будто бы схожу с ума!

Да! Впереди нас ждёт разлука.
Но, разлучаться не хочу.
Меня охватывает скука…
Смотрю в погасшую свечу:

И говорю: «Вот отгорела
Вот, для неё настала тьма:
Хотя она светить умела,
И освещала мир сама!

Но свет её…  увы! не вечен.
И жизнь моя  так коротка:
«А я стихи пишу. Беспечен!
Валяю даже дурака!»

И в смысле… мысли, всё нормально.
Вот взгляд твоих прекрасных глаз,
В мои глаза, глядит печально.
Я говорю: десяток фраз:

«Я… погружаю мир в молчание!
В нём обретает мысль покой,
Я открываю всем сознание…
Своей отточенной строкой!»
………………………………………..
06.01.2015.№ЁЁЁ