Заметки на полях 2

Борис Мацкин
(Милитаризм)
С милитаризмом во главе угла,
Лапшу развесив, что страна в осаде зла,
Баранов социальные запросы
Урезать  под шумок легко и просто…

* * * * * * *

(Патриотизм)
Под гипнозом угрозы извне,
Жить, готовы мы в полном говне,
А кого тот гипноз не берёт,
Очевидно не патриот…

* * * * * *

 (Престиж)
Престижа ради, лезть из шкуры рады
И только зубы,  положив на полку,
Вдруг осознать,  что вот она награда,
За всю-то  эту суету без толку…

  * * * * * * *

(Амбициозность)
Мы столь ранимы, столь амбициозны,
Что не въезжаем или слишком поздно
Где "шутка" понимаем, где "серьёзно"…

   * * * * * * *

(О войне)
Когда большие деньги на кону,
Простой народ – разменная монета.
До бед его нисколько дела нет
У тех, кто развязать сумел войну…

     * * * * * * *