Ночь

Георгий Финин
Фатой из золота холодного заката
Река оделась только на мгновенье.
Душа нашла свое успокоенье
В размытом контуре лилового агата.
Мельчайшим шорохом, разбросанным повсюду,
Хранила ночь в углах и страхи, и загадки,
А темнота, играя с нами в прятки,
Была подобна таинству и чуду.

Труба звучала бархатно и пряно.
Царила нежность, пальцы чуть дрожали.
На черный глянец крышки фортепьяно
Из вазы лепестки увядшие слетали.
С тех пор дорогами цветов
Не находили судьбы места встречи.
И гасли звёзды в вышине как свечи,
В туманность уходя космических миров.