На пороге

Нина Сурова
Жилище ветхое я приведу в порядок.
Годам здесь прожитым я подведу итог.
Заглажу трещины, следы морщин и складок.
И светлым, как надежда, будет потолок.
 
На окна занавески новые прилажу
И пыль смахну с портретов дорогих мне лиц,
А что-то с горечью, отмечу, как пропажу...
Из тесной клетки выпущу на волю птиц.

Зажгу очаг, мечты развешаю на ёлку,
Друзей и недругов легко за всё прощу.
Взгрустну о прожитом. Сниму с дверей защёлку
И новое тысячелетие впущу.