Средь горных хребтов и ущелий...

Тимур Мавлюкеев
Средь горных хребтов и ущелий
Урала души моего
Мне каждый обрыв так смертелен,
Что кровь водопадом с него.

И скольких уже скалолазов
Пропасть запомнила ор,
Пытавшихся раз за разом
Достигнуть вершин моих гор.

А что до меня - я не струшу.
Пусть яда смертельного кровь
Пропитывает мою душу,
Пока не придёт любовь...

Я знаю, лишь стоит влюбиться,
И, как свежевыжатый сок,
Из недр души водица
Хлынет и... даст росток!

Но мне в одиночку не выжить,
Завидев смертельный оскал.
И мне в одиночку не выжать
Сок из груды горных скал.