Как надоела ваша ложь...

Хортов Валерий -Хв
         К политикам и прочим...

КАК НАДОЕЛА ВАША ЛОЖЬ!
Но как поверить мне, что жизнь прекрасна,
Полна любви и ярких наслаждений,
Что старость и болезнь над ней не властна,
Что есть свобода без предрассуждений.

Я тщетно предаюсь обманчивым словам,
Не верю и упорствую бессмысленным мечтам,
Всё в этом мире надоело -
Где чёрным называют бело,

Где продаётся детская любовь,
Где правду говорить не безопасно,
Где льётся молодая кровь
И рассуждать о чести стало страшно!

Что ваша ложь мне может предложить?
Два метра на кладбищенских просторах?
Иль, может быть, ещё пожить
В лучах Божественной Авроры?...

 Оставьте нас! Без вас мы разберёмся!
Вы только не мешайте - просто жить,
Мы вместе за руки возьмёмся
И шар земной сумеем сохранить!

       

                ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ