И, от тебя пьянея,...

Валентин Суховский 2
Лицо твоё алеет, как заря
И от мороза слёзы на глазах,
Столь голубых, что голубее неба.
Вот говорят, а может быть и зря,
Что как-то и в Москве была гроза,
Но я не помню; в зиму ту я не был.
Зато я помню: ветер распахнул
Окно, халатик, оголяя грудь...
Была свежа, как, может быть, не будешь.
И, от тебя пьянея, я прильнул;
Друг другом насладились мы тогда.
И снег был чист,
А смех твой серебрист,
А блеск в глазах сиял, как ранняя звезда,
Когда ещё не вечер, но и день
Истаял, розовея от заката.
Мне одеваться было лень
И свет лежал меж нами, как заплата.
Те ласки сумасшедшие когда-то
Я не могу через года забыть.
Хотелось в снах, как в речке, плыть.
Хотя воспоминанья поздноваты,
Но где же ты, желанная когда-то?!