Мне без любви нельзя никак...

Сергей Шан
Твои движения нежны,
Чисты, красивы и опрятны. 
Они, как вечер предзакатный,
Манящим таинством полны.

Я ошибался в них не раз,
С надеждой робкой ждал известий,
Что ты обильный ворох жестов
Разбавишь пригоршнями фраз.

Мне без любви нельзя никак -
Я без неё тотчас глупею:
Конюшню путаю с аллеей
И пью с кобылками коньяк.

Всё чаще слышу твою речь -
То отдалённую, то ближе,
Ты даже снишься мне бесстыжей
Без всяких "ахов" ниже плеч.

Хочу, чтоб вместе все пути,
Чтоб бился каждый вдох и выдох
Как бычье сердце на корридах
При виде воющей толпы.

Все мысли о тебе грешны -
А потому ещё приятней...
Я вновь твой жест, не очень внятный,
Ловлю рефлексами спины.