Моя кандидатская!

Михаил Светличный
Мне бы надо пойти в президенты!
Только метка и волчий билет,
Лишь за то, что не принял презенты
От коррупции в двадцать шесть лет!

Поделив Беллегпрома* корыто,
Воровала и челядь и бл**ь!
Воровала и борзо и скрыто, -
Тихо плакала Родина Мать!

И пристроив поближе к кормушке:
Жен, любовниц, сыночков, зятей,  -
Все тащили да хаты*, как Плюшкин,
Забирая кусок у детей!

Мне бы надо пойти в президенты!
Только метка и волчий билет…
Может зря, что не принял презенты
От коррупции в двадцать шесть лет?!



*- Беллегпром – концерн легкой промышленности в Беларуси
*- да хаты – (бел.) домой