Вот снова озеро...

Елесичев Владимир
Вот снова озеро и лёд,
И гонит вихрь позёмка.
Кто душу рыбака поймёт?
Для всех она в "потёмках".
Вновь сверлит лунку ледобур.
Ко дну пошла мормышка.
Поклёвку вижу сквозь прищур,
Есть - первый окунишка.

 2015г.