Раскаянье

Ада Пурис
Одинок я, как осенний лист,
Ветра северного объятьем подхваченный…
Покружившись с ним, я падаю вниз,
Сожалея о былом и мной утраченном…

Для тебя превращусь в туман
И вернусь на землю белым инеем,
Чтоб весною снова ты
Стала песней моей журавлиною!!!

Превращу тебя в тихий исток реки,
Чтоб утолить в тебе летнюю жажду…
И стиха пылающей строкой
Я прожгу твое сердце и душу!!!

Ветром вдруг стану – облаком будь
В кружевах рассвета нежного…
Пусть продлится наш сложный путь
Только вместе… в объятьях как прежде…!!!

Хочешь, полем стану жизненным твоим???
Ты грозою стань и влагой напои!!!
Для тебя готов быть всем!!!
Если ранила меня - так исцели!!!

Все прихоти твои исполню,
Лишь быть навек с тобою, жизнь моя!!!
И признаюсь тебе с тоской и с болью,
Что многим навсегда тебе обязан я…