Жителям Столицы...

Сергей Осенин 2
А в Москве
людей океан!
Их волна
идёт и идёт...
Если статус
с рождения дан
И девиз:
-"Лимита не пройдёт!!!"            

************;**********

В толпе столичной
все чужие лица
И все спешат,
у каждого дела...
Жизнь коротка,
не надо суетиться!
Куда бы вас дорога
не вела...       


Идёт старушка,
ей одна дорога...
И та бежит,
куда тебе спешить?
Да ты бы,старая,
благодарила Бога,
Что он тебе
дал столько лет
прожить...


Нет, она мчится,
если только можно
Её передвиженье
так назвать...
Жизнь - апельсин,
а ей осталась
долька - 
Больница
и казённая кровать...    


Ещё толкается
и вслед шипит
злорадно:
- Наехала в столицу,
голытьба!
Хотел сказать ей
пару ласковых, да ладно,
Видать её
обидела судьба...               


Вы , коренные жители
Столицы,
Вы на сорта
всех делите людей!
И ваши равнодушные
все лица
Мечтаю,
      чтобы стали
                чуть добрей...