Лунной ночью

Анна Ходенкова -Нестерова
Я измоталась своим вдохновением,
И режут руки снежинки мягкие.
Патологическое затемнение
В душе тоскою и кровью вязкою...

Нет сил любить, да и быть любимою,
И в доказательствах жизни путаться.
А ночь такою была красивою...
И так хотелось в тепло укутаться.

Мне так хотелось убитой   нежности,
В лучах луны позабыть последнее...
Но не бывает разбитой вечности...
Седая ночь лижет небо бледное...

Я измоталась... и крылья белые
Тяжелой ношей, цепями звонкими...
Летать когда-то легко умела я...
Да стали перья зачем-то тонкими...

                6.01.2015