Старый козёл

Абикъ
Старый мудрый козёл вдаль глядит из окна,
Поздней осенью солнце не греет.
Перед ним две бутылки сухого вина,
За горою закат пламенеет.

Украшают башку его пики-рога,
И не раз защищал он отару.
А недавно коза – столь ему дорога! –
К ним добавила новую пару.

А беседку внизу обвивает лоза
И в беседке той маленький столик.
И за ним до утра “забивают козла”
Старики и средь них алкоголик.

Промелькнувшие годы листает козёл,
Молодым когда был и проворным.
И отары овец на эйлаги он вёл
По тропинкам обрывистым, горным.

Пусть собаки вокруг и вокруг чабаны,
Только овцы идут за козлами!
Расторопны, отважны козлы и умны,
И что делать, решают всё сами.

А беседку внизу обвивает лоза
И в беседке той маленький столик...
И летит из окна молодая коза
И трезвеет старик-алкоголик.