Жажда

Гала Галубка
Он наклонился и — застыл,
Навеки, каменною жаждой...
Не знаем мы, каким он был,
Шагнув в бессмертие однажды,
Водились ли за ним грехи
В обычной жизни мирной, штатской,
Но знаем, были не легки
Шаги к реке с солдатской каской.
Он знал,что пуля стережет
И дорожил мгновеньем каждым:
Ползти к реке,.. к воде,.. вперед...
Ждут дети, раненые... Жажда...
И, вот, собрав остаток сил
Железной волею солдата,
Он наклонился и — застыл,
Сжимая ствол у автомата...

 (фото из сети)