Березовый сок

Людмила Безусова
Я прижмусь к тебе, берёзка
Своей горестной душой.
Ты прости меня, что слёзки
Я утру твоей корой!
Говорят, что ты из сердца
Забираешь боль и грусть,
Обладая чудным средством,
Данным матушкою - Русь!
Ах! Ты, русская берёзка!
Собираешь грусти слёзки,
А потом сама весной
Сок из слёзок даришь свой!