Высоко

Андрей Беговой
.

Высоко́-высоко́,
От заснеженных крыш,
На дымах подымаются небыль и сны,
Нежась к небу легко,
Как любимый малыш –
Бессловесные крохи, горьких слёз молчуны…

И притихшая высь,
По тончайшим шелкам
Спрятав вздохи дрожащие, бисер с ресниц,
Всю небесную рысь
Разослав к тайникам,
Полуночникам тает из своих небылиц…

Боги дарят легко:
Наши небыли, сны –
По сердцам возвращаются искрой живой.
Высоко-высоко
Тайники глубины,
Без которых всё горечь, горький дым над землёй.

Просыпайся, мой свет,
Этот мир – нам с тобой,
Этот мир – нам с тобой…


06.01.2015 г.

.