Соловью, натрудившему горло

Виктор Богатырев
Соловью, натрудившему горло
на ночной перекличке,
нотой "си", как портянкой, натерло
связки голоса птичьи.

Не споспешествует певчей птице
петушиная помпа.
На заглавной, на главной странице,
стигмой, клякса апломба.

Не отчаивайся, не чурайся,
не казнись, не юродствуй,
столь отчетлив и в спазмах зазнайства
гениальности отзвук.

Он проступит, заборист, задирист,
голос шалый,
нота "си", как рубаха на вырост,
станет малой.