Иго - благо, а бремя легко...

Василий Росов
"Иго Моё благо, и бремя Моё легко" (Евангелие от Матфея 11:30)

Иго – благо, а бремя легко,
Если служим Христу беззаветно,
На Кресте и дыбе мягкО,
Вместе с Богом нигде нам не вредно.

Ни хула, ни обида, ни злобы навет
Не ужалят до крови, до боли,
Коль без стона Святой исполним Завет,
Наслаждаясь пристанищем воли.

Не пугают покорных ни плаха, костёр,
Ни забвенье родного народа,
Ни обличие царское, прозвище "вор"
Не колеблют чистых из рода.

Если служим, страдая, смиряя себя,
Помогаем слепым, прокажённым,
Православных Отчизну пылко любя,
Подставляем плечо унижённым.

Оклеветан, зависим, оплёван и бит,
Оставайся твёрдым по вере.
Наши ДрУги: Солдат и Пиит
Переломят хребтину Химере.

Жизнь земная не досуг, а долг,
Не забава – затея мирская,
Но повергнет соблазны терпения полк –
Населенье родимого края.

Иго – благо, а бремя легко,
Не забудем заветное Бога!
Не осудим заблудших (ещё кой-кого)…
За работу для выси итога!!

       ________________

17 декабря 2014 года

Василий  Росов