Траурница

Юрий Устюжанин Тимофеев
Утренней прохладою согретой
Радовалась тихая заря.
Чувствовали траурницы лето
В молодом порханье сентября,


Только откровенно не забыто
Простотой любимых и людей,
Полночью заслышу стук копыта
На старинных гулких  площадей.

Бесполезно прошлое жалею,
Оглянув померкнувшим не зря,
Бабочек, порхающих над нею,
Хоровод, достойный сентября.

Ожидаю ласкового  света,
Чую воркование ручья.
В том краю, мечту родную где-то,
Может помнит траурница чья.