Хопёр

Артур Чулков
                (Реке Хопёр)

Ледовым панцирем укрывшись
От    нападений    непогоды,
Как богатырь, уснув в гробнице,
Несёт   Хопёр   живые   воды  …

Прибрежный  лес  воротником,
Укутав   русло   от   метелей,
Лесным бродягам, словно дом,
Даст  продержаться  до  капели.

Лишь распахнувшись на излуке,
Река всей грудью паром дышит.
Из полыньи в дремотной скуке
Биенье  сердца  еле  слышно  …