кленовый лист

Пелагея Лунева
Желто-алый кленовый лист,
Постучался в мое окно,
Прошептал мне тихо: проснись,
Жутко мерзну я тут давно.

В ночь, нежданно нагрянул мороз,
Не готов я к нему, не готов.
Я боюсь его стылых угроз,
Предложи мне тепло и кров..

Буду рада тебе -входи,
Будешь гостем, в кругу гостей,
У меня на столе, гляди,
Целый ворох твоих друзей.

Ваза радуг полна и света,
Здесь и клен и ясень и дуб,
И вся комната ими согрета,
Будто солнце сияет тут.

За окном моим носится вьюга,
Лист кленовый, как осени дар.
И букет ,как привет от друга,
Зажигает в душе пожар..



.