Снежная канитель

Айк Лалунц
Сижу и маюсь дурью по мнению соседки:
«Все вечера впустую –  не шьёшь, так хоть вяжи».
А я... всё выстригаю снежинки да виньетки,
Зачем –  сама не знаю,  так  просто, для души.

Ворчит супруг с усмешкой: «Добавила сугробов.
Ты хоть чуток помешкай –  замаялся грести».
И то ведь, в самом деле, он постоянно в робе.
А на дворе метели уже недели три.

Супруг мне: «Эй, Снегурка,  здесь кажется за вами,
Приехали   из  «дурки»,   ну что, скажи, впускать?»
А я стригу, одно что,  снежинки вечерами,
Их скоро можно почтой на Полюс высылать.

Супруг опять смеётся: «Настригла снегопаду.
И что тебе неймётся, ведь Новый год прошёл.
Раз настригаешь снега – давай хватай лопату,
А я пока, коллега,  сварю для нас крюшон».

«Мой друг, крюшон не варят.  Мы  обойдёмся чаем,
Шиповника запарю,  стряпни подам к столу».
«Вот ты опять, родная,  идею  упрощаешь.
А,  впрочем,  принимаю!   Иди,  бери метлу».

Смеёмся и выходим снега грести у дома
(Откуда  наметает?  Не приложу ума),
Вот всё очистишь вроде,  а он уже по новой,
Знать,  у зимы хватает запасов  в закромах.

И  нет уже вопросов, и нет уже сомненья
Что  снег  первооснова  и сказок, и  чудес.
Завалимся  с мороза  в  отличном  настроенье
И  всё,  что есть съестного, сметём в один присест.

И всё опять по кругу:   трещат поленья   в печке,
И  за окошком вьюга   не  убавляет  прыть,
Разлил  густую синьку  над миром  снежный  вечер,
Я сяду за снежинки,  а муж метлу чинить.