Философия завихрения

Мари Поли
Мудрец ли зрящий через толщу лет,
не усмотрев разгадку перед носом
Или такой, что получил ответ
не уразумев самого вопроса
Кто вязнет в отрицаниях трясине
и гнет "за жизнь" и тычет "гнет оков"
Кто, видя берег, плавает на льдине
безумен... или истинно толков...
И так ли тих живущий в простоте
Неправ ли тот, кто слишком громогласен
В том ум, кто ходит строго по черте
или же он не от ума бесстрастен
Так ли бесстрашны те, кто вне игры
те, для кого вопросы не смолкают
А может, проще все - дурацкие дары
в лукошко, и над пропастью шагают...

     17.12.2013