Светлые вётлы ветвистой весны...

Дмитрий Вячеславович Бобков
    Светлые вётлы ветвистой весны
Лёгкие, возгласно-яркие сны
Цветом небесным чисты и ясны
Высокой любви слова
В душу бьётся пряного ветра трава
В вихре живущем прелого ковра
Звоны искрящиеся лазурно-зелёной поры
Блики почина земного — костры
Отблески новой, вселенской зари
    Мыслью и снегом всех земных эр
Сжаты поля всемирных вер
Где чиста музыка сфер
Ветром несмелым душа снизойдёт
В мысли — без слов, когда тело — не гнёт
И не иго вчерашнего эго, что к югу уйдёт
Лес молодой, как озимый, окреп
Имеющий ухо да слышит ответ
Когда триедин и Бог, и хлеб
    Старицами прозвенели снега
Золотом позаросли берега
Как покрывалом тысяч лет
Мы потеряли последний билет
В ту Вечность, где Свет оставил лишь след
Мысль моя странная — мысль проста
Милая, добрая дева-звезда
Томные вежды опустит… А чаша пуста
    Вещая мудрость лесов течёт
Ласковыми родниками звёзд
Струн полёт
Вечное озеро святости здесь
Стережёт сказкою солнечный лес
Чтобы воскрес
Пряной тишью горят, снова воскреснув
Чистого, вечного, ласкового света
Светлые вётлы наивного детства