Счастье в одночасье

Владимир Кузьминский
Снег летит с небесной кручи,
Пляс снежинок,хоровод.
Снег игривый,снег сыпучий
Украшает новый год.

И во мне такая лёгкость,
Ртом ловлю снежинки я
И души былая блёклость
Вновь покинула меня.

Сколько звёздочек поймаю,
Столько счастья обрету,
Но они со мной играют
И порхают на ветру.

Боже мой,какой неловкий,
Надо их перехитрить,
Хулиганок этих лёгких
Буду шапкою ловить.

А потом к соседке Насте,
Я всегда её любил:
-Видишь,Настя,сколько счастья
В одночасье наловил.