Бренное тело ищет спасенья

Иванна Лейн
Бренное тело ищет спасенья
Мается душа во тьме,
Как уберечься от искушенья?
Когда дьявол живет во мне!

Порок за пороком
Грех за грехом…
Как мне предстать перед Богом?
Раскаянье снова оставляю на потом…

Сатана так искусно уводит
Предоставляя блага земли.
Душу мою грехами изводит
И ей никак не выбраться из тьмы…

Божественного света жаждет душа
И шаг за шагом идет она к Богу
Грех…Отступает на два
Возвращаясь к дьявольскому порогу.

И терпит Бог и ждет ту душу
Дает пророчества во снах.
Но душу ту сковала стужа.
И темных сил огромный страх.

«О, Господи, прости грехи» -
Душа взывала к небесам.
«И от Себя не отпусти» -
Струились слезы по щекам.

Как горько плакала она
За все свои пороки.
И как же злился сатана
Видя, что душа ее идет к Богу.

                15.07.08.