Ветеранам

Лена Гордон
Мы не стояли за станком,
В атаки не ходили,
Но всё же горький хлеб с дымком
Мы от войны вкусили.
Кто мал был, кто был повзрослей,
Все ждали с нетерпеньем
Конца войны, конца страстей
И к дому возвращенья.
И дождались ( не без потерь)
Победы долгожданной.
«Спасибо!» - говорим теперь. –
«Здоровья, ветераны!»
                1993