Тебе!

Иванна Лейн
За то, что здесь живет любовь,
Тебя я вечно буду чтить,
И разбивая руки  в кровь
Не разучилась я любить.

Благодарю за синеву небес,
Я восхищаюсь этим цветом.
За то, что многое теперь не здесь.
Я сохраню свои обеты!

Благодарю за солнца свет.
Что согревает даже в лед.
Но дай мне на вопрос ответ –
Почему я иду лишь вперед?

Почему, оглянувшись назад
Я вижу только тени след.
Почему, дар обретенный сейчас
Я не могла понять столько лет?

Для чего мы проходим страданье  -
Обретая потом блаженные дни.
Что нужно для покаянья?
Помоги! И от меня не отходи!

Видишь, я верю Тебе
Верю всем своим естеством.
Благодарю, что даешь Ты мне
И не важно, что будет потом.
                (10январь 2008)