Зимний день

Александр Отрадин
Свет зажёгся далёкий и краткий,
Тени солнца над снегом зимы,
Пробирается время украдкой
По просторам, лесам вековым,
Через облако завтрашней стужи,
Через реки замёрзшие кружит
Над завьюженным сном тишины.

Цвет индиговый  перемешали
С быстрым отблеском розовых дней,
День проходит так близко вначале,
А потом – холодней и быстрей,
Только ночью опять узнаётся
Капля крови за облаком – солнце
И зеркальные блики на дне.

Голоса обреченного ветра
Застывают – на реках мосты,
Синий лёд хрупким заревом сверху
Держит воду – объятья чисты.
…Не поверит потом день весенний
В ожиданье уснувших растений,
В зимний сон – занесённый пустырь.