Ни да, ни нет

Ольга Боровикова 2
Звонок в прихожей - словно гонг,
и застучало сердце.
Как говорится, в руку сон,
спешу открыть я дверцу.

Запахло снегом в полутьме,
волос коснулся ветер.
Пальто снимаешь - в суете,
зашёл на чай - погреться…

На кухне сумеречный свет,
чай в чашках остывает.
Наш разговор... за  столько лет
от сути убегает.

Нет лжи ни капельки в словах
и каяться нам не в чем.
Ты прав во всём, и я права,-
от  этого не легче.

Надежда тает, как свеча,
и гаснет так смиренно.
Не буду плакать у плеча,
Cебе не вскрою вены.

Я улыбнусь тебе вослед,
пожму  спокойно руки.
Ты не сказал ни «да», ни «нет»,
пришел ко мне от скуки.

Луна загадочно плывёт,
мерцает снег – искрится.
Ждала напрасно целый год,
Успел ты снова скрыться.

06.01.2015.