Утоли мою печаль

Нелли Бикс
Ещё одну скрижаль мы не осилили,-
Случается такое с нами,- жаль.
О, Господи, пожалуйста, неси меня!
Помилуй, утоли мою печаль!

Во всяком действии своём или бездействии
Опять мы попираем твой Закон,
Кривляясь, изощряясь, лицедействуя,
Мы пишем жуткий свой Декамерон.

Нет правды- есть искание её,
Но мы её страшимся как холеры.
И принимаем всякое враньё,
Всех обращая после в свои веры.