Сети социальные

Алекс Авни Железнов
Песня на музыку Петра Привина

Прозвенел будильник, сволочь,
Сразу я открыл Фейсбук.
Был последний раз там в полночь,
Запилил прикольный лук.
Посмотрел ЖЖ – на месте,
В Твиттер скинул пару слов.
И включил ВКонтакте песни,
Пел там Юра Шатунов.


Сети социальные – связи нереальные,
Лайки с перепостами лучше чем рубли.
Сети социальные – жутко виртуальные,
Старики с подростками для себя нашли.

В Инстаграм пошел я с кофе,
Постил, пил, других смотрел,
Почитать о катастрофе,
В Маил. Ру  зайти успел.
Написал мне комментатор,
Что мой пост совсем отстой,
Я подлец и провокатор,
И наверно голубой.

Сети социальные – связи нереальные,
Лайки с перепостами лучше чем рубли.
Сети социальные – жутко виртуальные,
Старики с подростками для себя нашли.

Целый день читал френдленту:
Умных мыслей пруд пруди ,
Дал советы президенту,
В смысле выбора пути.
Где-то троллил, где-то лайкал,
Где-то матерно молчал.
На моей чтоб рос лужайке
Социальный капитал.

Сети социальные – связи нереальные,
Лайки с перепостами лучше чем рубли.
Сети социальные – жутко виртуальные,
Старики с подростками для себя нашли.

Спать ложился очень поздно
Комментарии смотрел,
Там ругался виртуозно,
Незаметно захрапел.
Разбудил будильник, сволочь,
Скайп и Вацап подмигнул,
Миру требуется помощь…
Только я ушел в загул.

Сети социальные – связи виртуальные
Лайки с перепостами надоели мне.
Сети социальные –  страшные, фатальные
Посижу я в скверике с книжкой в тишине.

Алексей С. Железнов©