Орлица

Елена Гроцкая
 

Ты, в плен захваченный тоскою,
задумчив ходишь, сам не свой.
Но, мне не стать твоей, весною -
уже владеет осень мной.

Туман ложится на ресницы…
Иль это снова образ твой
меня преследует орлицей
и накрывает с головой?

Не ожидала, снова муки,
в душе смятение  опять!
Устала, и слабеют руки
орлицу эту отгонять.

Мы толком не поговорили,
упрямец – в пекло с головой!
Себя друг другу не открыли...
Теперь же, призрачный герой,

с тобой без слов веду беседу.
И ты, беседуя с другой,
должно быть, видишь птицу эту.
И взгляд у этой птицы – мой.