Как полярники

Елена Петушковская
Играли Леночка с Андрейкой
В полярников, в который раз.
Морозным днём, на той скамейке,
Будто на льдине.. и сейчас!

Они плывут по океану...
В неведомую ту страну,
Где все тюлени, ходят прямо..,
Да рыбки.., ползают по дну..

Нафантазируют такого..!??
Поди, попробуй разбери..?!
И представляют дети снова,
Что будто, в Арктике, они..!

Сидят в снегах, в мороз и стужу..
Кругом, бескрайний океан..!
Им хорошо, никто не нужен..,
Ну разве что, чайку стакан!?

Они б, согрелись, для начала..
Потом, продолжили б играть.
Но так, чтоб мама не узнала..,
А, то ведь будет их ругать!?

Уже темнело понемногу..
Пора б, заканчивать игру.
И вот, как будто бы, в дорогу..,
Пошли они в метель, в пургу..!

И словно на гору поднялись..
Вдвоём, на свой второй этаж.
Теперь, с балкона любовались..,
На как-бы, северный пейзаж..!

Здесь бутерброды, с чаем термос..
Предусмотрели всё вчера.
Пора им спать, но не хотелось.
Пока нет мамы.., есть игра!   

А, может просто, на матрасе,
"Полярникам" улечься спать?!
Ведь в шубах, это не опасно..!?
Продолжили они играть...

Пришла с работы поздно мама.
Туда, сюда.. детей-то нет..?!
А, на столе как телеграмма,
Лежит, тот беленький конверт..

Написано, рукой сестрёнки:-
"Ты не волнуйся, живы мы!
А спим, с Андрюшей на балконе.
На свежем воздухе, зимы!"

Конечно, больше мне попало..
Ведь я же, старшая сестра!
Нас мама, сильно так ругала..!
Что в память врезалась игра!