Рождественское

Зинаида Полякова
Медленно падает снег за окном,
вечер, сочельник, игрушки на ёлке.

Запах свечей разговоры о Нём -
самом чудесном на свете Ребенке

Перед глазами убогий вертеп
В низких яслях беззащитный Младенец

Видит Мария Божественный  свет,
миру являющий  святость Рожденья.


Вестники Бога на землю летят
Льётся мелодия ангельской песни

И пастухи поклониться спешат.
«Слава» звучит по всему Поднебесью

Разума Свет воссиял на земле 
Скромно явился - не в славе,  не в громе.

Так и  приходит - всегда в тишине.
Дверь не забудем открыть в нашем доме.

Сделаем выбор - пойдем за Звездой
Встретим Христа - это встреча с Любовью.

Падает снег… и  на сердце покой
Я его к радостной вести готовлю.
.