Мы всё у Бога что-то просим

Мурад Якубжанов
Мы всё у Бога что-то просим
Здоровья, денег, иль чего
Как приношение подносим
Себя-на Пасху, в Рождество
И с выей гордой  мы клянемся
Нарушив слово в сотый раз
Перекрестившись отвернемся
Как будто Он нам не указ
А Он все так же одиноко
Все ищет в нас себе приют
Где в сердце каменном, жестоком
Воды и хлеба не дают
И как пощечиною звонкой
Звучит наш голос взаперти
Где мы с ухмылкою довольной
Все шепчем -Господи,.....Прости!


(Картинка "Плач Иеремии")