Дамоклов меч ЯС ямб

Александралт Петрова
Дамокл пирует,
завидовавший царской
великой власти

висит над бедным
на волоске меч острый -
какие страсти

прощения просил бы
застыв в поклоне -
сидит, дрожа от страха,
на шатком троне...