Чудный сон

Валентина Хромова 2
Как кошечка потянулась,
Глаза приоткрыв слегка.
Скользящим лучам улыбнулась
И солнцу цвета песка.

Свернувшись опять в клубочек,
К подушке прильнув щекой,
Проснуться еще не хочет,
Не хочет тревожить покой.

Ей виделся чудный сон:
Она собирала цветы.
Ах, жаль, что прервался он.
С зарёй растворились мечты.

Она была в длинном платье
Из шелка цвета закат.
И сердце наполнилось счастьем.
Ах, сон, возвращайся назад.