Страх

Аля Кио
Вот и кончился этот день.
Солнце спряталось в облака.
Растекается моя тень
И скребётся в душе тоска.

Одинокая баба Зима
Снег швыряет за воротник
И на окнах плетёт кружева,
Заморозить пытаясь миг...

Вот бы спрятаться в тёплый дом!
Да поди разыщи тепла...
В этом мире все "ни при чём"
И на всех не хватает добра...

Пьяный ветер скулит под окном,
Просит ласки дворовый пёс...
Так и будем всю жизнь втроём
В окруженьи домов и звёзд.

Это в общем-то пустяки.
Нам самим дано выбирать.
Но мы сами себе враги -
Мы - умеющие привыкать.

Столько сил убивать (зазря!),
Чтоб привыкнуть молчать, терпеть.
Чтобы лживая болтовня
Оправдалась хотя б на треть...

Ты учила дарить тепло,
Улыбаясь, смотреть на свет
И хорошее пить вино...
А теперь тебя больше нет.

И окутывает липкий страх,
Пожирая надежды блик -
Без тебя в моих серых днях
Неужели я жить привык?..