Миг

Любовь Бокова-Кнопп
Жизнь от смерти людей
Миг один отделяет.
Вот живёт человек –
Ест и пьёт, и гуляет.

Иль в мученьях лежит,
Но надежда жива.
Миг – надежды уж нет,
Жизнь мгновенно ушла.

Знали люди всегда –
Здесь и там, там и здесь…
Эта тайна у нас
Непонятная есть.

Миг – и там уже ты,
И назад пути нет.
Что там ждёт за чертой?
Нам неясен ответ.

Ты не здесь, вот и всё!
Если здесь – то в душе…
И не тронуть тебя,
Не погладить уже.

И не видишь ты нас,
И услышать не можешь,
И уже не утешишь,
Ничем не поможешь…

Или слышишь и видишь,
Во всём помогаешь?
И про все наши мысли
Ты больше нас знаешь?

И надежда жива,
Не уходит туда.
Мы пока ещё здесь,
Миг – и там навсегда.



08.12.2014.