Заполярному Другу

Михаил Беликов
Ирину Емец – с Днем ее Морошкового Варенья!!!*

.
.

Под северным ярким сияньем,
Что солнцем зальёт небосвод,
В далёком таком Заполярье
Моя героиня живёт.
С одной из сторон – поэтесса,
Букетами вяжет стихи –
Пропитаны запахом леса,
Полны оборотов лихих..
Вдыхаешь, и не понарошку -
Нетрудно в строке разглядеть
Волшебное чудо – морошку,
И как охраняет медведь
В просторах её похожденья,
Влекущие пламенных муз.
Как следствие – жду каждый день я
То сказку, то быль, а то – блюз.
Дружна героиня и с роком,
И вещи берет в оборот,
Согласно обещанным срокам
Шедевр на-гора выдаёт.
Под музыку слушать – атасно!
Следишь за изяществом сцен
И всё понимаешь так ясно,
Что Кен говорит, а что – Йен.
Подпеть им – так милое дело,
Поможет её эквиритм,
А как она в нём преуспела –
Излишне о том говорить..
Но в жизни – чудесная мама
И врач – рад любой пациент
Иметь её..  рентгенограмму.
Эх, жаль – у меня её нет.
Умеет – пока вы тут спите,
На поезд тихонько, и в ночь
Она переносится в Питер,
Где ждёт с нетерпением дочь.
И где она есть.. – угадай-ка!
Ох, сложен ответ на вопрос.
Своим положеньям – хозяйка.
Ну, в шутку.. А если всерьёз –
То, может я что приукрасил?
Да, чую, не видя, твой знак ;)
Надеюсь, памфлет не напрасен..
Не так всё? Так пусть будет так!

==================================

* - прочесть 07.01.2015! ;)