Вторя Никольскому

Профессор Оболенский
Я, по совету мудреца,
Разбил стекло в своем окне,
Чтобы увидеть кисть творца,
Рисующего солнце мне.

И небо, будто бы в Раю,
И силуэты дальних стран.
Наполню этим жизнь свою,
Жизнь не способна на обман.
 
Весь растворяясь в облаках,
Не в сладком сне, а наяву,
Увижу смысл в простых словах:
Пока я счастлив – я живу!