Не спрашивали свыше нас

Профессор Оболенский
Как часто говорим мы все:
«Судьба!» - вздыхая каждый раз.
Но мне не верится совсем,
Что кто-то все решил за нас.

Выходит, глупо жить, стремясь
Нерукотворный изваять,
Посколь судьба месить лишь грязь,
В которой после и лежать.

Напрасно спорить, выть подчас
В течение долгих зим и лет.
Не спрашивали свыше нас,
Хотим ли мы на этот свет.

Не по желанию придя,
Не зная точно для чего,
Живем, чтоб хлопнуть уходя
Дверями сердца своего.